Konnichi wa, Ogenki desu ka? genki deshou? Ano... . nani?
fuusen, fuusen, fuusen!
kawaii Pictures, Images and Photos

Bertemu lagi diupdatean kali ini, seperti biasa yang telah siaran kemaren adalah:
- Bioz, and
- Tokine, serta
- Koizumi yang menjadi operator

nyanko sensei Pictures, Images and Photos

Terus yang diinfokan adalah tentang:


Oyatsu

Apaan tuh?
Jadi oyatsu itu cemilan khas Jepang yang biasanya itu dihidangkannya sore. Namanya cemilan kan ya jadi ada bermacam-macam bentuk, rasa, aroma, dan apa lagi ya? Asal namanya itu dari kata yatsu dalam bahasa Jepang yang artinya empat, jadi itulah kenapa dihidangkan sore dan jamnya pun sekitar jam 4 atau 3an.

hungry anime kitty Pictures, Images and Photos

Oyatsu itu kan cemilan dan cemilan itu kan macam-macam, nah jadi beberapa cemilan itu adalah:


  • Osenbe


Cemilan yang satu ini bentuknya kerupuk terus dibikinnya dengan tepung mochi yang dicampur perasa ikan.

  • Taiyaki
Food Pictures, Images and Photos

kalau yang ini cemilannya berbentuk ikan tai (Menurut orang Jepang katanya ini ikan pembawa keberuntungan).

  • Takoyaki
takoyaki Pictures, Images and Photos

Semuanya mungkin udah pada tahu ya, berhubung seringnya muncul ni cemilan di banyak manga/anime/dorama/film. Dalam bahasa Jepang tako itu artinys gurita dan yaki itu bakar, jadi takoyaki adalah gurita bakar dan biasanya juga dicampur dengan ikan lain juga, so campur aduk deh.


  • Mochi
Mochi Pictures, Images and Photos

Cemilan ada terbagi dua rasa, mochi rasa asin yang biasanya dihidangkan saat tahun baru atau hari-hari istimewa lainnya. Sedangkan yang rasa manis biasanya dihidangkan saat sore atau saat-saat santai gitu deh terus katanya juga cocok dihidangkannya tuh bersama teh Jepang yang agak pahit.
Ada juga acara tahun baru yang yang acaranya itu membuat mochi beramai-ramai yaitu Mochitsuki, karena tahun baru mungkin yang dibikin mochi asin ya.


Recipe Recipe Recipe Recipe Recipe Recipe Recipe

Sekarang ayo coba bikin cemilan khas Jepang!

~Taiyaki~

Bahan :
  • Terigu 200 gr
  • 1 sdt baking powder
  • Gula 3 sdm /sesuai selera (kalau dalamnya berisi kacang merah/ang yang sudah manis saya tidak pakai gula)
  • Air 240 cc (bisa separuh air, separuh susu segar)
  • Kacang merah halus yang sudah matang secukupnya (disini disebut ang)
  • Minyak goreng / salad oil secukupnya

*Kalau malas bikin adonan, bisa juga pake tepung hot cake/tepung yang biasa buat pan cake.

Cara Membuat :
  1. Campur terigu, baking powder dan air / susu , aduk hingga benar2 campur/tidak ada gumpalan
  2. Olehkan minyak di cetakan untuk taiyaki, panaskan sampai 180C
  3. Masukan adonan no. (1) ke separuh sisi cetakan, panggang.
  4. Jika adonan no. (3) mulai timbul gelembung, masukan adonan ke cetakan sisi sebelahnya, lalu panggang.
  5. Jika adonan panggang no (4) pun sudah mulai timbul gelembung , bubuhi Ang di tengahnya, lalu kepit jadikan satu dengan adonan panggang di no(3)
  6. Panaskan dengan api kecil hingga berwarna kecoklatan, angkat.

*Copied by http://dapursafa.blogspot.com/2009/05/taiyaki-alhamdulillah-kesampaian-juga.html


Semoga berhasil!

Sekarang ke chart , Okay!

ORICON SINGLE WEEKLY RANKING, 17 August 2009

1. B'z - Ichibu to Zenbu

2. Uverworld - GO-ON

3. Ryo-san - Kochira katsushika-ku kameari kouenmae hashutsujo

4. Girl Next Door - Be your wings/Friendship/Wait for you

5. SKE48 - Tsuyoki mono yo!

6. Exile - the hurricanes ~fireworks~

*7. Owaranai Collective Red Theaters - Kaze ni naritai

8. Alice Nine - Hana

9. Baseball Bear- Stairway Generation

10. Yuma Nakayama w/BI Shadows, NYC - Akuma no koi/NYC

* Maaf jika ada kesalahan dan silankan kasih komentar

-------------------------------------------------------------------------------
Pengumuman!


Bagi tomodachi harap datang ya ke Gath setiap minggu jam 1an di tempat biasa.

Biar Ichiban yang udah rame bisa makin rame lagi.

Para Senpainya juga pada ke mana?

INTINYA, DATANG OKAY!

0 Responses so far.

Post a Comment